Состав шоколада

1
2
3

Состав шоколада

     При производстве конфет мы используем только качественный шоколад бренда Сallebaut и Cacao-Barry. Всем известно, что в состав шоколада входят какао-бобы (кроме белого). А вот что в него входит еще? Какао-масло. Этот компонент придает шоколаду текучесть, и чем его больше, тем дороже шоколад. Так средняя текучесть соответствует 31-34% содержанию какао-масла. Из такого шоколада мы изготавливаем конфеты и шоколадные плитки. Еще в состав входит сахар, натуральная ваниль и натуральный эмульгатор - соевый лецитин. Вреден ли соевый лецитин, произведенный из натуральных компонентов? Существует лишь одно противопоказание к употреблению – это индивидуальность непереносимость сои и производных продуктов. Вот и весь состав темного шоколада. В молочном в составе присутствует еще сухое молоко. В белом шоколаде есть всё тоже, что и в молочном, только без какао-массы. В таком составе белый шоколад хранится 12 месяцев, молочный шоколад - 18 месяцев, а темный шоколад - 24 месяца. Конечно при соблюдении условий хранения: температура от 12-20 С, в сухом прохладном месте и в закрытой упаковке.