О нас

История создания бренда Life in chocolate.

    Моя шоколад­ная исто­рия на­чалась еще в детстве, когда люби­мым лакомст­вом были киндер-сюрпризы. Боль­шая коллек­ция малень­ких игру­шек до сих пор хранится у моей любимой бабушки. 
    Я всегда любила фанта­зи­ро­вать на тему вкусо­вых со­че­та­ний, как в обыч­ных про­дук­тах, будь то мяс­ные блю­да или гар­ни­ры, так и в де­сер­тах, а в осо­бен­нос­ти в кон­фе­тах. На­вер­но эта страсть у меня от ба­бушк­и, кото­рая знает 101 рецепт вкусней­ших тортов. Я при­вык­ла отмечать какие вкусовые сочетания произвели наибольший эмоциональный взрыв в моей голове и всегда с юмором относилась к этому развлечению. 
    В университете была активная и веселая студенческая жизнь, потом незаметно работа и семья. Интуитивно всегда было ощущение, что моя  работа  не совсем та, которую я хочу. Но ведь есть образование и зачем что-то менять? Да и работать вроде тоже интересно. Ключевое слово «вроде». В декрете стало очевидно, что в моей профессии не хватает творчества. Но откуда ему взять­ся, ведь я окон­чи­ла фи­зико-техни­чес­кий факуль­тет. Чтобы не скучать - увлеклась фло­рис­ти­кой и даже по­прак­ти­ко­ва­лась в состав­ле­нии свадеб­ных бу­ке­тов. Курсы виза­жиста тоже при­го­ди­лись.

    Однаж­ды вече­ром, читая своего люби­мого писа­те­ля, наткнулась на забавную историю про шоколад и в этот момент пришло озарение. Вот никогда не знаешь, что станет опорным толчком в создании чего интересного. Для меня этим триггером стало произведение любимого писателя. Нашла курсы по шоколаду и решила попробовать. Когда я сделала свои первые конфеты, это было как откровение: Вот оно! То, что искала столько времени. Вот где можно реализовать весь свой творческий потенциал. В голове закружилось миллион идей по созданию вкусовых сочетаний. Чтобы как-то систематизировать знания стала учиться дальше. Как онлайн, так и офлайн, посещая мастер классы известного шоколатье. Образования много не бывает, особенно когда дело касается кулинарии. Мне интересно создавать конфеты с самыми разным начинками, порой необычными и очень экстравагантными. Тогда я поняла еще одну простую истину - хорошие конфеты не могут стоить дешево. Это как дорогой автомобиль, запчасти которого не бываю дешевыми. Так же и качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и натуральными компонентами имеет совсем другой вкус, чем выгодно отличается от дешевых аналогов.  

    Мы используем в производстве  шоколадных плиток и конфет нашу любимую линейку шоколада Cacao Barry и Callebaut, которая обладает богатым ассортиментом и высоким качеством. А необычный и изысканный вкус как раз и обязан качественному шоколаду, лучшим сливкам и натуральному фруктовому пюре. А изюминку добавляют душистые травы, которые отдают весь свой аромат начинке (кремовому и шелковистому ганашу). 
    В кулинарии нет границ и я пошла дальше. Научилась делать вкуснейшие макарон и разработала собственную линейку вкусов. В составе макарон только миндальная мука, наша любимая линейка шоколада (Cacao Barry и Callebaut), фруктовое пюре, душистые травы, кофе. Очень напоминает состав конфет, не правда ли? Освоив технологию создания конфет, остальные десерты уже давались легко. В нашу линейку мы вынесли только самые вкусные макарон, которые покорили наши сердца! 
    Особое внимание заслуживают десерты и торты. Выучившись у известных мастеров своего дела, я пошла дальше и разработала секретную формулу. Как улучшить то, что и так вкусно? Не сложно, если уменьшить количество не совсем полезных продуктов, таких как сахар. Я не боюсь экспериментировать и создавать новое, освежая привычные сочетания и открывая их с другой стороны. 
    Поэтому смело можно сказать, что основная миссия компании Life in chocolate - это создание конфет, плиток и десертов из шоколада высокого качества с минимальным содержанием сахара, натуральными компонентами и гармоничными вкусовыми сочетаниями.