Моя шоколадная история началась еще в детстве, когда любимым лакомством были киндер-сюрпризы. Большая коллекция маленьких игрушек до сих пор хранится у моей любимой бабушки.
Я всегда любила фантазировать на тему вкусовых сочетаний, как в обычных продуктах, будь то мясные блюда или гарниры, так и в десертах, а в особенности в конфетах. Наверно эта страсть у меня от бабушки, которая знает 101 рецепт вкуснейших тортов. Я привыкла отмечать какие вкусовые сочетания произвели наибольший эмоциональный взрыв в моей голове и всегда с юмором относилась к этому развлечению.
В университете была активная и веселая студенческая жизнь, потом незаметно работа и семья. Интуитивно всегда было ощущение, что моя работа не совсем та, которую я хочу. Но ведь есть образование и зачем что-то менять? Да и работать вроде тоже интересно. Ключевое слово «вроде». В декрете стало очевидно, что в моей профессии не хватает творчества. Но откуда ему взяться, ведь я окончила физико-технический факультет. Чтобы не скучать - увлеклась флористикой и даже попрактиковалась в составлении свадебных букетов. Курсы визажиста тоже пригодились.
Однажды вечером, читая своего любимого писателя, наткнулась на забавную историю про шоколад и в этот момент пришло озарение. Вот никогда не знаешь, что станет опорным толчком в создании чего интересного. Для меня этим триггером стало произведение любимого писателя. Нашла курсы по шоколаду и решила попробовать. Когда я сделала свои первые конфеты, это было как откровение: Вот оно! То, что искала столько времени. Вот где можно реализовать весь свой творческий потенциал. В голове закружилось миллион идей по созданию вкусовых сочетаний. Чтобы как-то систематизировать знания стала учиться дальше. Как онлайн, так и офлайн, посещая мастер классы известного шоколатье. Образования много не бывает, особенно когда дело касается кулинарии. Мне интересно создавать конфеты с самыми разным начинками, порой необычными и очень экстравагантными. Тогда я поняла еще одну простую истину - хорошие конфеты не могут стоить дешево. Это как дорогой автомобиль, запчасти которого не бываю дешевыми. Так же и качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и натуральными компонентами имеет совсем другой вкус, чем выгодно отличается от дешевых аналогов.
Мы используем в производстве шоколадных плиток и конфет нашу любимую линейку шоколада Cacao Barry и Callebaut, которая обладает богатым ассортиментом и высоким качеством. А необычный и изысканный вкус как раз и обязан качественному шоколаду, лучшим сливкам и натуральному фруктовому пюре. А изюминку добавляют душистые травы, которые отдают весь свой аромат начинке (кремовому и шелковистому ганашу).
В кулинарии нет границ и я пошла дальше. Научилась делать вкуснейшие макарон и разработала собственную линейку вкусов. В составе макарон только миндальная мука, наша любимая линейка шоколада (Cacao Barry и Callebaut), фруктовое пюре, душистые травы, кофе. Очень напоминает состав конфет, не правда ли? Освоив технологию создания конфет, остальные десерты уже давались легко. В нашу линейку мы вынесли только самые вкусные макарон, которые покорили наши сердца!
Особое внимание заслуживают десерты и торты. Выучившись у известных мастеров своего дела, я пошла дальше и разработала секретную формулу. Как улучшить то, что и так вкусно? Не сложно, если уменьшить количество не совсем полезных продуктов, таких как сахар. Я не боюсь экспериментировать и создавать новое, освежая привычные сочетания и открывая их с другой стороны.
Поэтому смело можно сказать, что основная миссия компании Life in chocolate - это создание конфет, плиток и десертов из шоколада высокого качества с минимальным содержанием сахара, натуральными компонентами и гармоничными вкусовыми сочетаниями.